воскресенье, 7 мая 2017 г.


Национальный природный парк «Бугский Гард» расположился в живописной долине Южного Буга в Николаевской области. Создан он был не так давно, в 2009 году, чтобы сохранить уникальные объекты живой природы и историко-культурные комплексы украинского юга. В скором времени парк получил статус одного из семи чудес Украины.
Территория «Бугского Гарда» – один из древнейших участков суши Евразии, который более 60 миллионов лет не погружался в море. И все это время самый талантливый скульптор – природа – старательно трудилась над необыкновенными ландшафтами парка: величественными каньонами, скалистыми берегами рек, где сегодня, как и миллионы лет назад, обитают сотни редких видов животных и растут уникальные растения, среди которых встречаются и реликты. Многие из них занесены в Красную книгу Украины и Европейский красный список.
Помимо природного, «Бугский Гард» имеет и важное историческое значение. В частности, на территории одноименного урочища, входящего в состав парка, в прежние времена сходились границы Запорожья, Турции и Польши. Поглядывая друг на друга, здесь стояли три крепости: запорожская Орлик, турецкая – Голта и польская – Богополь.
Сегодня Национальный природный парк «Бугский Гард» – настоящий магнит для туристов, фотографов и любителей экстремального отдыха. Здесь находится одна из самых популярных в Европе трасс для водного слалома. А высокие скалы Актовского каньона облюбовали альпинисты и скалолазы, которые проводят здесь свои тренировки.
                        Рафтинг - Rafting
                        на реке Южный Буг                        Тур одного дня !
Рафтинг - это сплав по речным порогам на специальных надувных лодках с квалифицированными инструкторами. Один из самых популярных видов активного отдыха, на сегодняшний день - это «бум» на туристическом рынке Украины.
Безопасность во время сплава обеспечивают квалифицированные инструктора, имеющие все навыки для сопровождения туристов, что дает возможность участвовать людям без опыта.
Важно! Возраст самостоятельных участников не менее 16 лет. В сопровождении взрослых – от 10 лет. Не иметь личных медицинских противопоказаний! 

·         В целом разговор идёт об активном отдыхе на реке Южный Буг, которая является единственной равнинной рекой в Украине, имеющей такие же пороги, как на горных реках. Рафтинг на Южном Буге имеет большое преимущество - невероятно теплая вода в сравнении с горной рекой! Каньон реки является одним из самых древних участков Евразии, который уже 60 миллионов лет не опускался в морские глубины. Невиданной красоты пейзажи, открывающиеся во время сплава, привлекают все больше и больше туристов.


Заряд Адреналина на целый ГОД

                                                Программа
·         Выезд утром
·   Экскурсия -  увлекательная,  эмоционально насыщенная   с  посещением   исторических  мест.  Купание  и оздоровление  в  целебном  Радоновом Озере.
·     Рафтинг – сплав по реке на резиновой лодке- плоту по бурным порогам  реки Южный Буг  в сопровождении опытных инструкторов.
·        Обед – пикник на живописном острове рядом с порогами,  в  лесу  среди  скал.
·        Шашлык
·        Отдых - сэлфи  и  купание  в  реке  Южный Буг.
·        
Отъезд  и  возвращение  вечером  того  же  дня.


Полную информацию в Белгород-Днестровском районе Одесской области    можно получить 
по телефонам      063-4760678, 067-5381425,                               
 099-5633732, 067-4869553


Комментариев нет:

Отправить комментарий